Всем привет. Хочу поделиться с общественностью чек-листом осмотра и проверки б\у машины.
Сейчас я ищу Astra H GTC , потонул в обилие опций и допов. В машинах разбираюсь плохо, но осматривать как-то надо. В лист я свёл самые распространённые опции, методы определения их наличия и проверки. Всю информация нашёл на форуме \ в интернете, но она ещё не полна.
Документ доступен всем на редактирование. Правки и уточнения приветствуются. Надеюсь он кому-нибудь пригодится.
Если не шаришь - то все равно нае-т... или когда будешь смотреть вариант который тебе понравится - сыграет эйфория - и трындец твоему списку всему, что понаписал.
Конечно опыт не заменить и вариант просмотра со знающим товарищем лучше.
Просто брать на каждый осмотр человека довольно затратно. Читал отзывы как человек из-за использования толщиномера был вынужден просмотреть машин 10, пока не нашёл хороший вариант.
На мой взгляд систематизировать знания очень полезно, как раз против эйфории. Я сам ей подвержен 8). Спасает только холодный анализ и отложение решения до спокойного состояния.
Насчёт положения продавца - мне нравится практика, сложившаяся на форуме - продавцы честно описывают недостатки. Это приятно и удобно.
К сожалению на авто.ру таких людей меньше.
Есть еще полезные советы на ютубе "Лиса рулит", там скрытой камерой снято общение с продавцами и разными мошенниками. Вот ссылка на канал http://www.youtube.com/user/lenalisa33